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lunes, 23 de septiembre de 2013

Pudin de sardina

Ayer mi hermana y yo queríamos hacer algo diferente para el almuerzo por lo que inventamos un pudin de sardinas, aquí les dejo la receta, muy fácil y no le queda ese sabor a sardina.

Ingredientes:
1 lata de sardinas en aceite o en salsa  de tomates
Cebolla picada en cuadritos
Pimentón picados en cuadritos
Ajo porro picado en rueditas
Jamón picado en cubos
Huevos la cantidad que crea necesario yo le agregue cinco bien batidos
Queso mozarela en cubos
Queso semiblando rallado
Queso parmesano
Aceite de oliva (es mi preferido pueden usar cualquiera de su gusto)
Procedimiento
Batir bien los huevos ir agregando todos los aliños picado, jamón, quesos, engrasar un molde para pudin o torta (yo la hice en un molde de torta), unir bien con los quesos, emparejar y colocar por encima mas queso mozarela y parmesano y unos puntos de mantequilla, tapar con papel aluminio y llevar al horno, está listo cuando le introduzca un cuchillo salga seco.
Les aclaro no le coloque sal porque la sardina y el queso tienen pero si quieren le agregan un poquito.
También lo pueden hacer de atún.
Así queda antes de hornearlo

Después de horneado el pudin, demás queda decirle que lo preparen
 

Cachapa de auyama

He preparado unas deliciosas cachapas de auyama, nunca las había comido ni mucho menos prepararlas, bueno la receta la vi por internet y la verdad estuve buscando la autora y no la encontré para colocarla aquí. Como siempre yo hago mis recetas con un poquito de esto y un poquito de aquello, Lo bueno fue que siguiendo más o menos lo que había leído de la receta hice las mías y la verdad me quedaron deliciosas que ya las he hecho dos veces.
Auyama sancochad, retirar la concha después.
Ingredientes:
Leche en polvo
Azúcar
Un puntico de sal
Agua la cantidad se va añadiendo hasta que la auyama se pueda batir bien en la licuadora (tener cuidado el exceso de agua)
Harina de trigo o de maíz
Queso
Mantequilla
Yo hice las dos versiones con harina de trigo y otras con harina de maíz y no noté la diferencia quedaron bien.
Preparación
Licuar la auyama con el agua, la leche, azúcar y sal,  ir agregando la harina hasta que tenga una consistencia espesa igual que las cachapas de maíz. Les digo que las primeras que preparé me desanimaron se me hacían pedazos y no cuajaba le fui agregando harina de a poco hasta que a partir de la tercera me quedaros espectaculares como las pueden ver en la foto.
Las pueden rellenar con natilla criolla y queso de mano u otro queso blanco ya es elección de la persona que se las va a comer.



 
Así me quedaron, las rellené con natlla criolla y cuajada, espero las hagan y las disfruten. ¡Buen provecho!